суббота, 24 марта 2012 г.

Альфа версия NITDroid на Nokia N9 доступна для тестирования.

Свету предстала альфа версия Google Android для Nokia N9. Теперь можно загружать ось по выбору, при перезагрузке достаточно нажать клавишу увеличения громкости, и перед нами предстанет "Андрюша" во всей своей красе, правда с некоторыми недоработками, которые в самом ближайшем времени будут исправлены.
На данный момент реализованы: двойная загрузка ядра без перепрошивки, 3D-драйвера, OpenGL, поддержка мультитач, хард кнопок, работа с гарнитурой, USB сеть, спящий режим, будильник, основные декодирования видео, воспроизведение YouTube, "синий зуб", датчик акселерометра и многое другое.
В общем работа проделана немалая, много еще чего нужно поправить, но это уже вопрос времени. Огромное спасибо Алексею Рослякову и команде NITDroid за заботу о пользователях N9! 
Спешу предупредить, что данный релиз предназначен для опытных пользователей! И никто не несет ответственности за ваше устройство! Подробный мануал вот здесь http://meegos.ru/forum/viewtopic.php?id=5844&p=2. Дерзайте, все в ваших руках! Но лично я запасусь терпением и буду ждать финальную версию, чего и вам желаю.

2 комментария:

  1. имхо, ненавижу Андроид, он неплохой, но не намного хуже, чем MeeGo, как по мне, MeeGo намного лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но игрушек андрейкиных бы нам а так в топку андрюшу-полный мусор

      Удалить