вторник, 8 мая 2012 г.

Акционер Nokia подал коллективный иск на руководство компании.

Один из акционеров финского гиганта подал коллективный иск в суд на компанию Nokia, обвиняя ее руководство в мошенничестве. В иске фигурируют имена финансового директора Томи Ихамуотила и генерального директора Стивена Элопа. 
Истец фигурирует тем, что руководство компании фактически замыливает глаза инвесторам обещаниями о скором успехе продуктов Nokia с программной начинкой от Microsoft, отказываясь от собственных разработок ОС. 
Nokia, в свою очередь, изучив утверждения изложенные в иске, заявила, что обвинения выдвинутые ей являются безосновательными!
Наконец- то зашевелились реально заинтересованные люди, и над головой Элопа начинают сгущаться тучи. А ведь убыток в 1.8 млрд. вечнозеленых пустячком не назовешь.
Возможно в ближайшем будущем компанию Nokia ждут кадровые перестановки и смена курса. 
Возможно уже скоро на улицах Хельсинки можно будет встретить грустного дворника по имени Стивен, такой некий прототип барона Мюнхгаузена, травящего байки на тему перспективности Windows Phone.
Или же Microsoft примет обратно засланного казачка в свои ряды. 
Время покажет, ну а пока есть надежда, что руководство компании все же переориентирует курс на систему MeeGo со всеми вытекающими.

3 комментария:

  1. Курс наврятли сменят, там не всё только от Элопа зависит.

    перевёл, на днях, от скуки, кстати:
    http://kkruglov.tumblr.com/

    не считай за рекламу, мб будет интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 мая 2012 г., 11:56

      неплохо, спасибо за статью http://kkruglov.tumblr.com/, но мне кажется скоро Nokia кинется исправлять ситуацию- уже до конца года или в начале следующего могут выбросить на рынок новые смарты с MeeGo

      Удалить
  2. в начале следующего будет уже поздно.

    релиз бюджетников 311 и 305 - мб это будут смарты на meltemi.

    ОтветитьУдалить