вторник, 20 марта 2012 г.

Alien Dalvik- правда или байка, и нужен ли он вообще?


 Разработчики Alien Dalvik вот уже в течении года кормят обещаниями, что вот-вот, буквально скоро, не сейчас, но в ближайшее время мы представим всем на радость свою виртуальную машину, с которой некоторые мобильные оси смогут пользоваться софтом от "Андрюши". Я думаю многие из нас готовы бы были заплатить за подобный софт, способный расширить функционал MeeGo девайса в разы, и принести немалые доходы создателям такой заманчивой виртуальной машины.
 Но реально непонятно будет ли вообще реализован проект. Но если будет: разработчики не собираются реализовывать Dalvik простым пользователям через интернет магазины приложений, ведь доход полученный от скачиваний будет растянутым по времени. Myriad Group хотят направиться по пути наименьшего сопротивления, а именно продать свое детище производителям телефонов за кругленькую сумму, а те, в свою очередь, пусть сами занимаются всем, что связано с реализацией в своих сервисах. Что же, эта политика мне кажется вполне оправданной для крупного разработчика, но слишком уж компания медлит с выпуском продукта, превращая Alien Dalvik в метафорическую байку, сначала для пользователей N900, а теперь и обладателей N9. 
 В сети я наткнулся на новые обещания Myriad осчастливить платформу MeeGo к концу 2012, но насколько этому можно верить- не знаю, ведь слишком много обещаний было скормлено простым пользователям. Но в случае возможного портирования Android 4.0 Алексеем Росляковым на N9, надобность в Alien Dalvik сводится на нет. Тем более, если в виртуальной машине можно запускать только приложения (коих на N9  вопреки прогнозам вышла уже огромная масса, и количество множится с каждым днем), без игр, то я лично выберу альтернативу двух, поочередно запускающихся операционных систем.
 Итог можно сделать такой- если Myriad не поторопятся выпустить свой продукт в ближайшее время, то вряд ли после полного портирования полноценного "Андрюши" в N9, кто-то реально захочет тратить деньги на эмулятор, с ограниченным функционалом.

2 комментария:

  1. Charlie прав- уже и приложений андроида не надо- почти все есть и так. Вот только игры прикрутили бы...

    ОтветитьУдалить
  2. Да...хороших игрушек маловато!Ну ничего скоро будем ставить все с линукса!)))

    ОтветитьУдалить